Home
/
अपना शहर
/
शेरघाटी
/
फ्रूट वियर में मात्रा से ज्यादा मिला अल्कोहल, उत्पाद विभाग ने दुकान संचालक के खिलाफ दर्ज कराया प्राथमिकी
फ्रूट वियर में मात्रा से ज्यादा मिला अल्कोहल, उत्पाद विभाग ने दुकान संचालक के खिलाफ दर्ज कराया प्राथमिकी
कौशलेंद्र शेरघाटी
जिला आबकारी सह उत्पाद विभाग द्वारा मंगलवार को जप्त कथित फुटवियर में जांचोपरां अल्कोहल की मात्रा अधिक पाए जाने पर दुकान संचालक के विरुद्ध शेरघाटी थाना में मंगलवार को प्राथमिकी दर्ज कराई गई है। शेरघाटी के अपर पुलिस उपाधीक्षक रवीश कुमार ने बताया कि गत 16 जुलाई को नई बाजार स्थित होटल वेलकम परिसर की एक दुकान में फ्रूट वियर उतारे जाने की सूचना पुलिस को प्राप्त हुई थी। सूचना के मुताबिक उत्पाद विभाग व स्थानीय पुलिस ने संयुक्त छापामारी कर फ्रूटवियर का सेंपल लेकर जांच के लिए भेजा गया था। तथा दुकान को सील कर दिया गया था। सोमवार को जांच रिपोर्ट आने के बाद उत्पाद विभाग के अनुसार फ्रूट बियर में 0.6 से 0.8% अल्कोहल की मात्रा पाई गई है। जो सरकार से प्रतिबंधित है। उक्त संचालक के खिलाफ प्राथमिकी दर्ज करते हुए सील की गई दुकान से फ्रूटवियर के सारे केन जप्त किए जाएंगे तथा संचालक के खिलाफ कानूनी कार्रवाई की जाएगी। उल्लेखनीय हो कि शेरघाटी पुलिस को फ्रूटवियर अनलोड करते हुए 16 जुलाई को एक वीडियो वायरल क्लिप प्राप्त हुआ था। तत्पश्चात पुलिस द्वारा उत्पाद विभाग को सूचना देते हुए संयुक्त छापामारी कर दुकान को सील कर दिया गया था। संचालक ने उस समय बताया था कि फ्रूटवियर सरकार द्वारा बेचने की छूट है। परंतु जांचोपरांत अब मामला उल्टा पड़ता दिख रहा है।उक्त दुकान में लगभग 700 केन होने की सूचना पुलिस को मिली थी।